iola

Что б из жж за непосещаемость не выгнали.

Сегодня, мучаясь с одним вязальным проектом и размышляя на тему "сколько ж это тогда должно стоить", я вдруг вспомнила, почему я, собственно, вяжу.
И вспомнила я, что вяжу ради удовольствия. Удовольствия, а не чего то другого. Вяжу для радости от процесса и удовлетворения от конечного результата. Деньги в данном случае это положительный побочный эффект. Хорошо, когда он есть, но и основное никто не отменял.
Удовольствия нам всем))
iola

Сбыча мечт в порядке очереди.

Пару лет назад я писала в журнале, что очень хочу научиться играть на ханге и калимбе. Калимба еще в очереди (теперь вы знаете, что подарить мне на день рождения) а ханг, таки, случился. Недавно я ходила на пробное занятие по игре на ханге. Кто не знает что это за зверь смотрите фото. Я справа. Не скажу, что играть на нем просто, но за месяц вполне можно освоить. Звук космический, правда я все руки отбила об этот космос- всё по тому, что ударять нужно легко, но сильно. Очень затягивает. Занятия проходят в Сокольниках, желающие еще могут присоединиться. https://vk.com/psyfamilymoscow

iola

Кумихимо - искусство плести шнуры.

Последнее время активно кумихимлю, то есть плету шнуры в технике кумихимо. Японцы делают это на круглом стационарном станке, более активные европейцы делают это на шаблонах или дисках, а я делаю это даже стоя в метро - очень компактная техника. Никогда еще я не доезжала на противоположный конец города так быстро! а всё потому, что была сильно увлечена процессом.)
Плести можно шнуры любой сложности, цвета и формы: круглые, спиральные, плоские, с бисером. С бисером особенно интересно- там можно менять рисунок прямо по ходу действия, вид получается почти такой же как у вязаных шнуров, только в работе эта техника удобнее.

Читать дальше...смотреть больше.Collapse )
iola

Год в картинках.

Как всегда чужие картинки и немного личного текста.
Что я хочу сказать про этот год: он был и это его несомненный плюс. Возможно мы еще начнем поминать его добрым словом. Через пару лет. Так что и для него не всё еще потеряно,)

Read more...Collapse )
iola

Бренды и нэйминги.

Продолжаю рубрику " кто это так назвал!?" спонсоры показа - мебельные производители. На этой неделе к ним присоединилась белорусская кондитерская фабрика, выпустившая конфеты Морской Волк. Каким по вашему может быть вкус у конфет с таким названием? у меня сразу всякие суровые ассоциации типа соль, перец, камфора, на худой конец имбирь и гвоздика. Ан-нет, на обертке читаем: конфеты Морской Волк помадка в глазури. Прощайте, славные, сильные парни :(

Далее в нашем списке Столик макияжный Муромец. (видимо друг того самого волка)
Совершенно аморальный на первый взгляд Генадий с сучками и без сучков. (если что - это шкаф из сосны)
Константин с углом. тоже шкаф, но из другой серии.
Вешалка Галилео - помолимся за жертв святой инквизиции.
Гостиная Карма. Под фото стандартные кнопки: выберете цвет и размер кармы. доставка в течении трех дней.
Кровать с ящиком для девочки 0_0  Воображение рисует несчастного ребенка, спящего в ящике, всё плохо.

l

Нишы, подиумы и шкафы-кровати.

Сегодня в выпуске разнообразные конструкции для экономии места и зонирования спальной зоны.

Изначально шкафы кровати были распространены на севере и в европейских странах. Но если на севере они премущественно делались для тепла, то в Европе двухэтажные шкафы-кровати были единственным местом уединения, клочком личного пространства при проживании множества человек в одном помещении.
Жизнь в шкафуна шкафу и за ним.Collapse )