iola

Год в картинках.

Как всегда чужие картинки и немного личного текста.
Что я хочу сказать про этот год: он был и это его несомненный плюс. Возможно мы еще начнем поминать его добрым словом. Через пару лет. Так что и для него не всё еще потеряно,)

Read more...Collapse )
iola

Бренды и нэйминги.

Продолжаю рубрику " кто это так назвал!?" спонсоры показа - мебельные производители. На этой неделе к ним присоединилась белорусская кондитерская фабрика, выпустившая конфеты Морской Волк. Каким по вашему может быть вкус у конфет с таким названием? у меня сразу всякие суровые ассоциации типа соль, перец, камфора, на худой конец имбирь и гвоздика. Ан-нет, на обертке читаем: конфеты Морской Волк помадка в глазури. Прощайте, славные, сильные парни :(

Далее в нашем списке Столик макияжный Муромец. (видимо друг того самого волка)
Совершенно аморальный на первый взгляд Генадий с сучками и без сучков. (если что - это шкаф из сосны)
Константин с углом. тоже шкаф, но из другой серии.
Вешалка Галилео - помолимся за жертв святой инквизиции.
Гостиная Карма. Под фото стандартные кнопки: выберете цвет и размер кармы. доставка в течении трех дней.
Кровать с ящиком для девочки 0_0  Воображение рисует несчастного ребенка, спящего в ящике, всё плохо.

l

Нишы, подиумы и шкафы-кровати.

Сегодня в выпуске разнообразные конструкции для экономии места и зонирования спальной зоны.

Изначально шкафы кровати были распространены на севере и в европейских странах. Но если на севере они премущественно делались для тепла, то в Европе двухэтажные шкафы-кровати были единственным местом уединения, клочком личного пространства при проживании множества человек в одном помещении.
Жизнь в шкафуна шкафу и за ним.Collapse )
l

Белка-летяга так и не полетела, хотя планировала.

В выходные Москва полна интересностями, мы планируем (хотя, возможно и не полетим з-за погодных условий)
Субботу хорошо провести в иностранке http://libfl.ru/ru/event/chtenie-dlya-detey-na-angliyskom-edwina-the-dinosaur-who-didn-t-know-she-was-extinct-by-mo-willems и на курсах оригами в японском отделе.
В воскресенье, кроме выборов, на которые я обязательно пойду, хочу в Измайлово на фестиваль Этносфера http://www.kremlin-izmailovo.com/sobytija/novosti/etnosfera-novoe-zvuchanie-tradiciy-v-izmaylovskom-kremle
с 12 и до самого вечера там будет масса прекрасных музыкантов и куча интересных мероприятий по теме.
Еще будут классные тусовки в саду Эрмитаж и день рождение Роальда Даля в разных библиотеках, включая ту же иностранку.
l

Жизненные выводы.

Брусника в пять раз лучше бодрит чем кофе. И без побочных эффектов.
Хамамелис, он же гамамелис прекрасно заменяет лимон и в отличии от него растет на наших садовых участках. Ранней весной, когда прочие кусты еще не проснулись, он, на пару с вейгеллой, цветет пышным цветом. Он красно-оранжевым, она - ярко-желтым. Отличное украшение сада, плюс плоды с невероятным ароматом и ядреным вкусом витамина С.
Парк Монрепо в Выборге мог бы претендовать на звание лучший отечественный сад мхов и камней, которые так распространены и любимы в Японии. Да и мхом мог бы так же торговать, не уверена, был бы у нас на него спрос - всё-таки менталитет другой, но по крайней мере это было бы забавно и интересно.


Мхи на выбор:)